25 de enero de 2012

Demasiado lejos de mi casa!!!

Creo que ya dije en alguna ocasion que no volveria al tercer muro desde abajo, pero las fuerzas son superiores a mi y me dejo engañar facilmente por mi mismo, ufff!!... que mal que estoy!!..., ademas no me puedo resistir a sentir el silencio y la soledad que abarca este circo en lo mas alto de Gavarnie, ¡¡todo un expectaculo!!

Con dudas en la meteo salimos de viaje hacia el esperado hielo, las previsiones españolas no pintaban demasionado bien, pero la francesa anunciaba buen tiempo, la decision....esta tomada.....  9 horas mas tarde haciamos la entrada a la poblacion de Gavarnie.
Buscamos un lugar donde aparcar, acomodarnos y preparar algo de pasta para cenar y definir un poco la estrategia de la escalada, el primer muro da pena, este año esta siendo demasiado seco y la entrada mas factible sera por Freezante, el hielo escasea y solo se dibujan lineas delgadas pero de gran calidad, seguido de la campa y aprovechando la traza de unos amigos de la semana anterior nos plantamos en la base del segundo muro. Cargados como mulas nuestras piernas se resienten y los gemelos se hinchan el material de vivac, fogon, esterilla, plumi, saco, funda, comida, ademas de todo el material de escalada en roca y hielo 16 tornillos, 8 clavos variados, un juego de cams hasta el 3, mas todos los aliens y algo mas, hacen mella.

Ya en la base del segundo muro esperamos a unos vascos que rapelaban por la nuestra, de paso aprovechamos para descansar y charlar con los chavales, pero poco duró... y enseguida nos pusimos a darle al piolo, recien terminado el segundo muro la tarde oscurecia y llegamos al vivac de noche cerrada, en total han sido 10h non-stop.


Ahora toca repornernos en liquidos, la nieve de la cueva nos servira para fundir y obtener unos cuantos litros de agua, mientras el fogoncillo saca chispas para abastecernos hasta la saciedad, nuestros cuerpos mal-trechos de la batalla librada mas abajo, van ingiriendo solidos sin control, mezclando sabores dulces y salados, toda una exquisitez para el paladar mas exigente.

Al dia siguiente la mañana es fria, es hora que el fogoncillo empieze a trabajar, nos hacemos los remolones y aguantamos en el saco hasta ultima hora, estendemos las cuerdas, preparamos el material de roca con unos cuantos tornillos y a la faena, el primer seguro que es el mejor, es un spit, ¡¡¡esto promete!!!! llegar hasta el ya me costo quitarme los guantes y sentir la fria roca a estas alturas, lo siguiente, si puedes clavar... que lo mas seguro que no!!! te marcas un dry hasta una universal, metes un par de clavitos y pinchas en el estrecho hielo desplomaoo, hasta que llegas a la trave, aqui se te van todas las tonterias, 15m de travesia ascendente que la flipas, muy muy bueno!!!!!    REUNION!!!!!!!!


Cuando llega Adrian a la R, nos ponemos hacer cuentas y nos damos cuenta o antes no lo queriamos ver, pero nos faltan horas, no para terminar, si no para volver a casa dignamente, esta vez tompoco va ser y es la cuarta, aun asi llegamos a las 3 de la mañana, otra jornada non-stop.